giovedì 28 ottobre 2010

Pasta Biscotto per rotoli dolci (di amani) da cookaround

  Pasta Biscotto per rotoli dolci

Ciao!
Mi sembra di non aver visto una ricetta uguale per la pasta biscotto, quindi posto quella che utilizzo io. Ecco il rotolo che ho fatto in questi giorni, farcito con Nutella e ricoperto di cioccolato bianco fuso e stemperato con un po' di Philadelphia.


Purtroppo avevo la febbre e non ho fatto le foto del passo-passo (magari lo farò in seguito), ma spero che possa comunque essere utile a qualcuno.

Ingredienti:
3 uova intere + 2 tuorli
100 g zucchero
100 g farina
50 g burro
1 bustina vanillina
un pizzico di sale

Procedimento:
Mettere nella ciotola le 3 uova intere, i 2 tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina e sbattere a lungo con le fruste elettriche (almeno 15 minuti, come per il pan di spagna) fin quando il composto diventa bianco e spumoso (il composto deve "scrivere" sulla superficie).

Aggiungere a pioggia la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad incorporarla tutta.

Fondere il burro, lasciarlo intiepidire e unirlo al resto.

Ungere la placca con il burro, mettere sopra la carta forno e spennellare anche questa con burro.

Versare l'impasto al centro e stenderlo delicatamente con la spatola.

CUOCERE IN FORNO GIA' CALDO A 200° PER 8 MINUTI (non di più altrimenti la pasta si asciuga troppo e potrebbe rompersi mentre l'arrotolate)

Rovesciare su un canovaccio INUMIDITO. Inumidite con acqua fredda anche la carta forno e staccatela delicatamente dalla pasta.

Adesso si può arrotolare la pasta nel canovaccio e farla raffreddare per poi farcirla come si preferisce.

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