INGREDIENTI
300gr di fragole
300gr di zucchero
120 gr di albumi
Frullare le fragole con lo zucchero e farle cuocere un pò in un pentolino, ma non far bollire. Nel frattempo montare gli albumi, appena saranno ben montati aggiungere lo sciroppo di fragole raffreddato (se non vi piacciono i semini filtrate ma a me piacciono)
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Continuare a frullare fino a che il composto sarà ben lucido e fermo, alzate la frusta, se rimane la meringa come nella foto è prontaMettere il composto nella sacca e fare le forme
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mettere in forno a 100° e far cucinare per un paio di ore e anche più (è più umida questa meringa rispetto ad una normale) Spegnere il forno e lasciarle seccare all'interno con lo sportello leggermente aperto.
Importante: tenerle chiuse ermeticamente perchè, se le lasciate fuori tendono ad ammorbidirsi e diventare appiccicose
Ed ecco le magiche meringhe alla fragola che sanno di mirtilli
mercoledì 3 novembre 2010
Le mie meringhe alla fragola al gusto di mirtilli di Danita (da cookaround)
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ammazza che belle! complimenti
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